+79163477838
C 9.00 до 21.00 по Мск

Lego Boost - создай своего робота из набора Lego

Всего каких-то 50 лет назад роботы были фантастическими созданиями. Прогресс не стоит на месте и роботы проникли не только на производство, но и в наши дома (роботы-пылесосы, робоняньки, даже домашние роботы повара).

И теперь роботов можно создавать играя.


Всем известная в мире игрушек компания LEGO, понимая куда движется интерес игровой индустрии выпустила робототехнический комплект Mindstorms NXT. Это было интересное решение, а самому собрать робота, который может самостоятельно собрать Кубик Рубика было пределом мечтаний. И это было не единственная забава, даже имея базовый набор (контроллер и несколько модулей) + фантазия позволяют возродить даже уже забытые устройства. В качестве примера проигрыватель грампластинок (см. видео ниже).


А вот целая сортировочная фабрика - так-что возможности конструкторов робото техники от  Lego безграничны.


Lego не стоит на месте и  решила выпустить новые конструкторские наборы, цель которых - развить познавательные способности детей в инженерную увлеченность.


Основная часть 834 деталей комплекта Lego Boost  является обычными пластиковыми кирпичиками Lego, а другая часть состоит из всевозможной электроники и датчиков, как конструкторы Arduino. Рассчитывая на разную толщину кошелька родителей, покупающих Lego Boost своим чадам, компания представила три варианта нового конструктора: стационарный, гусеничный и пешеходный, что позволит ребенку создавать различных роботов, от тех, что предлагается собрать по инструкции от LEGO до своих собственных.


На наш взгляд очень интересная идея завести домашнее животное, но необычное, а электронное.

Знакомитесь -  робокот Frankie, который урчит, мяукает, вопит как настоящий кот, если кто-то схватил его хвост, двигает ушами, лакомится виртуальным молоком и ходит по комнате.

Робокот Frankieно не портит мебель, не укусит вас и вашего ребенка. Не оставит шерсть в доме - неплохой вариант выполнить просьбу ребенка завести домашнего питомца.

Навыки робота программируются с помощью фирменного приложения, устанавливаемого на планшет.


Розничная цена Lego Boost составит $160. Примечательно, что уже сейчас из деталей наборов можно собрать порядка 10 различных предметов (кота, гитару, робота, различные машины), но есть возможность задействовать элемента из других наборов LEGO (Mindstorm, WeDo, WeDo 2.0), всё совместимо.






В продаже новинка появится во второй половине 2017 года.

Источник Lego


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо